公园作文300字
我的家乡在建阳,那里物产丰富,风景秀丽,其中我最喜欢的是风光明媚的潭山公园。
进入大门,映入眼帘的是一个巍峨雄伟的大石门,上面镌刻着四个大字——潭山公园。
拾级而上,这里苍竹秀翠,绿树成荫,阳光从树叶下钻了进来,就像几个淘气的孩子在玩耍,真是美丽极了!
阶梯上,一位年近七旬,胡子斑白的老爷爷,正用他那苍劲的嗓音叫卖着各种各样的玩具,有竹蜻蜓,铅笔糖、水、还有一些说也说不来,见也没见过的新奇玩意儿,不由得吸引住我的目光。
移步至山顶,印刻在脑海中的是路旁粗壮挺拔的树木,就像站岗的士兵,坚毅昂首。树上缀满了绿色的叶子,活像一把天然的绿色大伞,遮住了耀眼的阳光。
从侧旁望去,有座亭子,在亭中有些许人在交谈,或谈时事,或话家常。转至东北方向,是一座古塔,塔高三层,我和妹妹在那里玩捉迷藏,甚是愉快欢畅。
站在塔顶俯身看去,有一处宽阔平台,平台上有许多人在锻炼。有的在舞剑;有的在练太极;有的在跳广场舞蹈……好不有趣!
夕阳西下,我们依然恋恋不舍,不想回家。这就是风景秀丽的潭山公园,你是否喜欢?