生活中的每个细节,都是成长的过程,每个过程都会有收获,悟出一些道理。知识,不仅仅是书中看来的,还有生活中体验到的,也不只是一件小小的事,但其中的过程也可能存在大大的道理。
我看过一部电视剧,叫做《是!尚先生》是陈学冬和欧阳娜娜演的,欧阳娜娜在里面饰演女主角,叫做鹿小葵,是一个天真烂漫乐观的女孩子,每当遇到困难和挫折时,都不会轻言放弃,而是为自己加油打气,重新振作起来。我觉得,我应该向她学习,遇到挫折不轻言放弃,比如说:考试考砸了,被老师或家长批评了,下次努力做到最好就行了;遇到难题时,不要轻易放弃它,而是应该把这道难题解开,要相信自己可以做到,保持乐观的心态,笑着面对每一次失败,因为失败是成功的道路上不可缺少的重要东西。
人只要活在这个世界上就会有很多烦恼,但是痛苦和快乐取决于自己的内心。再重的担子,笑着是挑,哭着也是挑,那为何不是这笑着面对呢?再不顺的生活,终有一天会过去,笑着撑过去了就是胜利。多笑笑,你的人生会更美好,一定要让自己笑面如花,只有具备了淡然如花的人生态,任何困难和不幸才能被锤炼成通向成功的阶梯!