颐和园作文300字
进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有700多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅画是相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽。
走完长廊,就来到了万寿山脚下。抬头一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉离瓦闪闪发光。那就是佛香阁,下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
登上万寿山,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半收在眼底。葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉离瓦屋顶和朱红的宫墙。正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢的滑过,几乎不留一点儿痕迹。向东远眺,隐隐约约可以看见几座古老的城楼和城里的白塔。
颐和园处处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。