我在广场上玩耍,忽然,一个小乞丐引起了我的注意,他在广场上伸出一只手,好像在说:“给我点钱吧!”
他的衣服破破烂烂的,头上戴着一顶旧帽子,脸上带着讨好的微笑。他很瘦弱,手上拿着一个碗,里面有钱吗?我走过去,想去给他一元钱,可我身上没带钱。
我 不止一次看见过他。他每天站在大街上,无论刮风下雨,还是烈日当头,每天都这样讨着生活,只是为了让自己不饿肚子。有一次,他遇见了一个有钱人,他跑上前 去,可那个人不愿意给他钱,把他赶到一边。这一切被一个好心的阿姨看见了,阿姨急忙走过去,从包里拿出十元钱给小乞丐,小乞丐脸露出灿烂的笑容,手里拿着 阿姨的钱急忙说:“谢谢,谢谢!”阿姨笑着说:“不用谢!”我看见这一幕,心里暖暖的。
乞丐和我们是平等的,只要我们有同情心,什么人都一样。