菊花作文300字
一个阳光灿烂,晴空万里的好日子里,妈妈和我一起去赏菊花,一路上,凉风习习,有点寒风刺骨的感觉,但是,一想到要去赏菊花,我便把这些都抛到九霄云外去了!
到了人民公园,哇,游客们都争先恐后得挤到了展区那儿,我等妈妈停好车后,便和妈妈一起走了进去,来到展区,我惊叹不已,原来菊花有这么多的种类啊,有黄的,白的,红的等等,听外人说,菊花很丑陋,而且凋落后,整朵花就枯萎了,色彩也不显眼,而我觉得,菊花并没有那么丑,瞧,它们有各种各样、五花八门的姿态,还有那么多颜色,就算凋落后,也可以做菊花茶等等,所以,现在你们一定觉得它们很美了,是吧?
看了这些菊花,我不禁想起了唐代诗人元稹的一首诗:“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”没错,最后两句说明他偏爱菊花的原因,是历来被人传诵的句子。这些白菊花的花瓣很细花瓣的边缘有一点卷,有两层。告诉你一个课外小知识:菊花不仅可以泡茶喝,还可以保护眼睛,菊花为常用中药,能疏风清热!
通过这一次的菊花展,我的课外知识变得更丰富了!