有趣作文300字
这个星期二,广州大学的钟丽纯姐姐给我们班上了一节生动有趣的地理课。
上课了,丽纯姐姐笑眯眯地给我们展示江河的图片:那河水汹涌澎湃、卷着厚厚的黄沙、一路咆哮着向我们翻滚而来的大河,原来就是中国的第二大河——黄河。“黄河经过黄土高原,带走了高原上的泥土沙石,因此河水变成了黄色。”丽纯姐姐向我们解释道,她接着问:“黄河是黄色的,那大伙儿猜猜黑龙江是什么颜色的呢?”“那当然是黑色的啰,因为江里住着一条大黑龙!”不知是哪个冒失鬼冲口而出,全班顿时笑倒了一片。
接着,屏幕上出现了我们的母亲河——中国的第五大江——珠江。只见两岸高楼大厦上的霓虹灯一闪一闪的,与江面上游船的彩灯互相辉映,就像是黑色绸缎上镶嵌的宝石,真美!
介绍完祖国的江河,丽纯姐姐提出要考考我们,看谁能把刚才学到的知识记住,如果答对问题,还可以获得丽纯姐姐亲手做的小书签哩!哈哈,同学们马上精神起来了,丽纯姐姐刚喊完“三、二、一!”几十只小手就高高地举起来,全班都沸腾起来了……
丽纯姐姐的地理课真有意思,同学们,你们喜欢吗?