公鸡的作文300字
公鸡最爱打扮了。头上顶着红红得大冠子,威风极了!两侧是眼睛小小圆圆的,闪闪有光,它的下面是尖尖的小嘴。身披深红闪亮的外衣,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,翘得高高的,显得格外的漂亮。
公鸡很勤劳。每天天蒙蒙亮,就早早的起来,站在坪台上“喔喔”啼叫,真像是个时光大师,好像在说:“起床了,太阳公公出来了。” 催着我们早早起床上学去,真是勤劳!
公鸡又很好斗。为了保护自己的母鸡,看到另一只公鸡来到自己的地盘,就会摆着一副准备战斗的架势,如那只公鸡还不走,发起怒来,弓着腰,脖子上的羽毛一下子散开了,一双红肿的眼睛愤怒地注视着那只公鸡,飞身的跑到那只公鸡跟前,把它啄的鸡毛四散。胜利以后就会拍拍翅膀炫耀自己。真牛!