秋天,我们全家去郊游。
我们来到果园里,一棵棵梨树上挂满了黄澄澄的梨,好像一个个可爱的小葫芦,走进一看,梨子脸上还长着好多小斑点呢。梨子很多,把梨树枝压弯了腰,有的梨子 就像小娃娃撒娇一样一屁股坐在了大地妈妈的怀里。红艳艳的苹果像小妹妹可爱的脸颊,她好奇地扒开树叶往外瞧,眨眨眼睛,好像在问:谁来了?一串串紫中 带绿的葡萄像晶莹的珠子,在阳光下闪烁着。一个个柿子像一盏盏橘黄色的灯笼在风中一摆一摆的,好像在说:欢迎,欢迎。红彤彤的枣子像一颗颗红宝石挂满 枝头。
走出果园,我们来到一望无垠的田野。金灿灿的稻穗笑弯了腰,火红的高粱举起燃烧的火把。绿油油的菜地里,碧绿的菜叶上闪耀着露珠。远处杨树叶子黄了,微风 吹来,金黄的叶子飘落在空中,像一只只蝴蝶在空中飞舞;飘落在清澈的小河里,像一艘艘金色的小船;飘落在地上,像一辆辆小汽车。
抬起头仰望蓝宝石似的天空中,飘浮着一团一团像棉花似的白云,大雁排成人字型的队伍向南方飞去,它们煽动着翅膀好像在说:明年见。
金色的稻海,蔚蓝的天空,五颜六色的果园就像一幅连绵不断的画卷让人既看不烦也看不厌。