调查作文300字
昨天下午,我们在教室里进行了一次“字词本错别字调查”。老师对我们说:“同桌俩交换字词本,找出错字并寻找写错的原因。”
我和刘立祥交换了字词本,才看了一眼,就把本子还给了他。他的字写得“惨不忍睹”,我看不下去了。
我无奈地看向何彤,何彤也无奈地看向我,说:“要不我俩换吧,我同桌的字一个个张牙舞爪,还是你的字写得好看。”
我点了点头,因为这正是我想说的。
无奈之下,刘立祥也和黄靖康交换了字词本。他俩也受不了对方的字,互相嫌弃对方的字写得丑。
我拿出何彤的字词本,看着真是赏心悦目。边看,嘴里还嘀咕道:“还是女生的字写得好看。不像男生,字写得像鸡用爪子抓过似的。”
何彤转过来,笑了笑,似是赞同我的说法。那两个男生向我投来怨恨的目光。
我没管他们俩,认认真真地检查何彤字词本上的错字。可看他俩,忙得不可开交。我和何彤轻轻松松就完成了任务,马上就要统计错字的原因了,他们俩还在那争吵着……