比的作文300字
我也曾经有过这样的经历,妈妈帮我报名桃花源杯钢琴表演组音乐比赛,我本以为以我高超的琴艺定能驾轻就熟,但事实并非如此。钢琴老师帮我选好曲子,要我回家好好练习,这也成了我恶梦的开始。妈妈每天都叫我练琴,每天至少练三次,到了周末,更是变本加厉,大部分的时间都在琴房里度过,我不甘心把时间都用在练琴上!一个个黑键、白键,成了我最可怕的梦靥,我恨这夜长梦多的感受。
比赛当天,我紧张的不得了,上台时,手一直发抖,但还是“颤颤惊惊”的弹完曲子,过程中,我一直回想着练琴的经过,为我有充分的准备而骄傲不已,才能弹出这美妙的乐曲!我顺利的弹完曲子。主持人公布名次时,我紧张万分,期望能得到好名次。当主持人宣布我是第一名时,我心中一阵狂喜,一切的辛苦全都值得了!我想,没有任何一个成功人士的背后,是没有经历千辛万苦的。
经过这件事后,我深刻的体会到任何事都要付出,虽然,你舍的东西不一様,有可能是时间、金钱、、努力的汗水,也有可能是你的关怀,不过他们都有一个共通点,就是在舍的过程中,你会得到满满的喜乐。