比的作文300字
四月九日,我校举行了讲故事比赛。比赛前,我告诉学生今天要写一篇观看比赛后的作文。
第二天,我在阅读学生的习作时,发现有几个女生以评委的身份参与了比赛。她们不仅写出了自己给的评分,还写出了扣分的原因,有的评分竟与我给的分数一样。
这次习作让我想到以前举行比赛的情景,参加比赛的同学在上面讲,下面坐着的好多同学不能用心听,整个比赛纪律比较乱。这次习作后,我想:如果提前要求学生以评委的身份参与比赛,并把他们的评分记入比赛,相信每个学生都会有一种自豪感,会珍惜自己的权利,从而用心去听,比赛时的纪律会大有改善,学生习作时会觉得有话可写,也会很容易地写出自己的心理感受。
让学生以评委的身份参与比赛,既可以让学生养成用心听的好习惯,又可以更好地维持比赛时的纪律,也可以养学生在习作时有话可写,真可谓一举多得。