“渔州逐水爱山村,两岸桃花来古律。”又到一年生机勃勃的时候了,桃花又盛开了。
美丽的桃花粉红的,像朝霞。有五片花瓣组成,又有十几个小花蕊。一阵风拂过,那几朵桃花叶在远处看,就像在空中翩翩起舞的蝴蝶。桃花有粉红的,深红的,浅紫的。你要是走进桃花林,那就像是走进了仙境,看着,看着,你必定会陶醉其中,仿佛能够消除整天的烦恼,朵朵桃花香,全都迎面扑来。
春天的桃花最美了一朵朵,一束束挨挨挤挤的抢着为人们露出小脸,真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”蜜蜂们在十里之外,就急着赶来采蜜呢!小鸟们站在桃树上叽叽喳喳地唱歌,给桃树林增添了许多光彩。我们站在桃树底下好像我们自己就是一朵朵桃花。桃花落下来,那就犹如下了一场桃花雨。我们踩着落下的桃花,闻着花香,无论怎样欣赏都欣赏不够,有许许多多的花仙子。
我们抓起桃花使劲往上抛,美丽极了!许多小昆虫都要跑来穿上这美丽的桃花裙,这美不胜收的场景,谁见了都会陶醉其中。
我们站在桃花的海洋中快速地按着照相机的快门,贪婪地把这美丽的风景尽收相机中。“满树如娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”,今天,我终于体会到了古人赞美桃花妍丽多姿、妩媚动人的这番境界。