春色作文300字
“春天在哪里呀?春天在哪里?”春回大地,万物复苏。唱着欢快的歌曲,我们兴致勃勃地到小区里四处寻找春姑娘的足迹。
找哇找,找到了!春天在鲜艳的花丛里!看!那花朵们就像赶集似的聚拢来,争奇斗艳。瞧!它们的颜色是多么的鲜艳呀,这是丁香,雪白雪白的丁香出现在我们的眼前,像一捧白雪!满树的花儿好像满天的繁星,闪闪烁烁。那是樱花,粉的若霞,又像一个个脸蛋上涂了胭脂的小姑娘。那是连翘,黄的赛金,又像一个个金黄色的小蝴蝶,翩翩起舞。
找哇找,找到了!春天在碧绿的草地上。嫩绿的小草,在我们不经意间,离开了大地妈妈的怀抱,露出了绿油油的小脑袋!远远望去,它给大地妈妈铺上了一层绿色的地毯。
找哇找,找到了!春天在柔美的柳树上。柳姑娘长出一头绿色的秀发。风儿调皮的一吹,柳姑娘的秀发就随风飘舞,真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
找哇找,找到了!春天在清澈的湖水里。多么想捧一把洗脸啊,但又怕破坏了这幅优美的画卷,把红花、绿树、碧草映得更美丽了。湖中的小鱼、小虾在自由自在地嬉戏,十分有趣。
春天是一幅美丽的水彩画。我醉了,这满园春色让我大醉一场。