挫折作文300字
每个人都会面对挫折,但是每个人对待挫折的态度都不一样,有的人是很不开心的面对挫折;有的人是很不服气的面对对挫折;有的人是很伤心的面对挫折;还有的人是很生气的面对挫折;而我是微笑的,开心的面对挫折。
在五年级上学期的时候,我们考了一张期末复习试卷,我认认真真的答卷,然后把卷子交给了数学老师。
交了试卷之后,我也很紧张,万一试卷考得不好呢,那天下午老师来到了我们的教室说:“这次考试考得不错,现在宣布90以上的同学,小明99,张强99,小华98,突然这时我听到了我的名字,我考了99。”这时我的心情非常高兴,但是老师接着对我说:“你就是错了一个单位,不然就是满分了,这么不认真,太马虎了。”我听了,高兴的心情一下子就扑灭了,瞬间变得很失落,但是想起老师说的话,我确实是不认真,要是我认真的话,我就能考到100分了,老师批评的对,我要虚心听取,认真改正,争取将来考到满分。
认真的反思一番之后,我想马虎是我遇到的最大挫折,他让我失去了不应该失去的分数,我要好好改正。