钢笔的作文300字
我拥有一枝心爱的“英雄”牌钢笔,可以说是爱不释手了。这枝笔兼观赏和使用两重功能,并且书写非常流利。我给它起了个名字叫“宝马”。
我的“宝马”个头比一般钢笔大,长14.5厘米,平均直径一厘米左右,重45克。用镀金、人造蓝宝石、人造绿宝石等装饰,主体颜色一半是黑色,一半是金属铜。我最欣赏的是在金属铜的一圈上雕刻的“八骏图”。这些马的神态各异、活灵活现、栩栩如生,就像真的似的。并且还标注着每一匹马的名字,有赤翼、盗骊、白义、逾轮、山子、渠黄、骅骝、绿耳。八匹骏马在一望无际的草原上奔腾,前呼后拥、摩肩擦背,仿佛在耳边呼呼生风、蹄声哒哒。因为我和我的同学们大多数属马,对马的故事看的听的比较多,一想到骏马奔腾的场面就心潮涌动,有一种跃跃欲试的冲动,好像身上有使不完的力量。
每当我使用它时,心情特别开朗,思路开阔。这不今天的作业仅仅用了40分钟,3门课就全部完成了,而且字迹工整,答题正确。