树叶的作文300字
春天百花齐放,我不爱它,它太娇艳;夏天生机勃勃,我不爱它,它太泼辣;冬天银装素裹,我也不爱它,它太冷漠。唯独那秋,那秋的生机盎然,才是我的至爱。
我爱秋天的槐树叶。秋天,天气渐渐变凉了,秋风吹在槐树叶的身上,树叶儿纷纷穿上了秋姑娘给它们的礼物——黄色的新礼服,高兴地跳起了舞。秋风哥哥又轻轻一吹,槐树叶儿落了下来,它们好像黄莺展翅高飞,好像蝴蝶翩翩起舞,好像舞者展示自己美丽优雅的身姿,又好像下了金色的小雨一样。它们知道,它们再也不是树妈妈的宠儿了,但是,是树妈妈给了它们生命,给了它们美丽青翠的色彩,给了它们美丽的形状,所以,它们静静地躺在树妈妈脚下,等待着变成妈妈的养料。
我爱秋天的枫叶,一到秋天,枫叶的叶绿素逐渐消失,花青素在一片片树叶上蔓延,树叶红得像手掌一样,那独特的颜色,那独特的形态,让我觉得秋天比春天更鲜艳,比夏天更有生机。这常见的红色,却让秋天增加了几分色彩。我们做人也要像枫叶一样,展示自己的色彩,虽然我们是普通的人,没有太多才能,但只要努力,我相信,也会为世界增加一分色彩!
我爱秋天,我爱秋天的颜色,我更爱秋天的树叶。