说到我们老班,就是“严父”和“慈母”的合体。
老班的严,严在方法,严于态度。学习中,她要求我们讲究方法,端正态度,注重效率;生活中,她要求我们积极向上,热爱生活,张弛有度。
老班的慈,慈在沟通,慈于关怀。感到困惑时,一本本周记里,她反复的叮咛和深深的嘱咐,她殷切的关怀和满满的期望,都会让四十七颗心瞬间融化。取得进步时一颗颗棒棒糖里,是她对我们的肯定和鼓励,更是让我们认清自己,不断前行的标志。生日那天,一个个生日鸡蛋里,不仅仅有慈母般的温暖,更多的是良师和我们心与心的交流。
集慈严于一身的老班,在学习时,会以最严格的标准来要求。在休息时,则总让我们以最大的程度来全身心放松。就如老班所说的“学就好好学,全神贯注地学!玩就放肆的、毫无顾忌地好好玩!”不多说,两字,霸气!
在这样老班的带领下,班中的每个同学,都快乐而充实地生活学习着,心中有目标,眼中有星星,向着自己的目标,度过充实而忙碌的每一天学习生活。高中生活已过一年,在未来的两年中,我们将继续并肩向前,携手共进,不负者韶华,奔赴梦想的彼岸!