紧张作文300字
你参加过班干部竞选吗?我想你一定参加过。因为今天我也要……
“你的词准备好了吗?”班主任第五次这样问我。“马上,马上,一会儿就好了!"我回答道。你知道我在干什么吗?我其实在准备班干部竞选的词,因为今天下午就要参加开学以来第一次竞选。
到了下午,我开始紧张起来了。心里打起了鼓,“咚咚咚”的加速着。我安慰着自己:“不要紧张,没有什么好怕的。”即使这样安慰着自己,可心里还在“咚咚咚”地跳着。
老师来到了教室,同学们立即安静了下来,老师说道:“同学们,按照你们座位顺序来演讲。”我看到了老师,怀里像揣了只兔子一样,比刚才跳得更猛烈了。我看着同学们的出色表现,顿时,我的心都提到了嗓子眼,心脏跳得比之前还要快。
“快点儿,到你了!”同学拍了我一下。我立刻反应过来,向讲台走去,心里早已是十五个吊桶打水——七上八下。我鼓励自己:“别害怕,你害怕啥呀?必须打起十二分精神。”“可以开始了!”老师说道。“好的。敬爱的老师,亲爱的同学们……我的演讲完毕,谢谢大家。”班里顿时响起一阵热烈的掌声。我的脸上火辣辣的。
人生总会有第一次,因为有第一次的积累,才会让我们的下一次变得更优秀。