篮球作文300字
今天,我们打了一场篮球。
我们走到篮球场,脱下外套,甩到一旁,撸起袖子,准备进场。
王威迈着矫健的步伐,冲向篮球架。他右手运球,左臂向外使劲地摆动。突然,右脚坚实地迈开一大步,左脚急速跟上,随即用力一蹬,整个身子腾空而起,仿佛飞了起来。只听见“哐当”一声,篮球完美地打板入筐。
正式比赛开始了。
我和赵启轩一组,一起去防守老师。我俩企图对老师进行左右夹击,拦在老师的面前,像两只笨重的大企鹅在老师面前笨拙地晃荡,样子可笑极了,估计很蠢。老师一个侧步,向右边斜插过去,我们紧紧跟上,以为老师会直接突破上篮,没想到老师把球从身后传给了王哲明。王哲明一转身,把篮球投了出去,结果篮球投歪了,撞在篮板上,弹了开去,刚好落到王哲民的怀里。王哲明捧住篮球,伸到头顶,把篮球传给老师。可是没有料到的是,王威突然像一只猎豹一样敏捷地冲了出来,把篮球给抢断了。还没等我们反应过来,只见王威单手运球,起步,又用力一甩,甩开对手的防守,一个强有力的健步上篮,持有篮球的手轻轻一抖,篮球像一只轻巧的大鸟一样直接向篮筐飞去,“扑”的一声,篮球很干脆地进了篮筐。“耶——”球场上响起一阵欢呼。