脾气作文300字
我有一个坏脾气的小弟弟。别看他平常一副呆萌表情,发起脾气来几乎可以震到天上的雷公。我经常笑他:“弟弟,你已经5岁啦!为什么还3岁的暴脾气?真是江山易改,本性难移。”然后我要赶紧溜,要不然就被打了。
我举个例子吧!有一天,我在爸爸档口写作业。没做多久,弟弟就冲过来,直叫着要我陪他玩,我说:“姐姐在做作业,自己先去玩吧。”弟弟一听就瞪了我一眼,说道:“好吧,等一下我会让你死的很惨。”言毕,他一秒钟内涨红了脸,转身就跑。按常理,一看就知道去拿棍子来打我了。吓得我赶紧掩好作业,踮起脚尖。溜!
不一会,弟弟拿着棍子追来了,我也不管踮脚尖了,飞一般的冲。几圈后,我终于甩开了弟弟,继续写作业。可我还是被爸爸训了一通,开始我还理直气壮地争吵了几句,但一会儿就被训得哑口无言。只能在心里默默反抗,慢慢的我就被训得理屈词穷。结果就是被追上来的弟弟打了。
每次事后,我都想对弟弟说:请你脾气不要太暴躁好不好?被打,被骂真不好受啊!假如你不信,你来试试啊!可是一想到弟弟的棍子,就吓得溜了。