温暖作文300字
生活中的点点滴滴,任何的小事都会让人感动,让人感到无比温暖。
记得那个周末,我见天气大好,阳光明媚,令人振奋,便决定出去走走。
路两边的招牌看得我眼花缭乱,天空忽然又下起了小雨,使人郁闷许多。忽然发现路边有个乞讨的小男孩,这个男孩还很小,看来家中只剩下他一人了,十分可怜。我走上前去,这男孩面容很憔悴,可以说是骨瘦如柴,看了更加可怜。
我掏出口袋中的零花钱,都放进了他的破碗里。虽然这点钱对我们来说不算什么,但对这个小男孩来说,就是希望,就是活下去的希望,能吃上饱饭对他来说也成问题。
只见一个老奶奶走了过来,老奶奶步履蹒跚,手中拿了个碗,想必也是乞讨的,可出乎我意料的一幕发生了:老奶奶走到小弟弟前,摸了摸他的头,将碗中的钱全倒进了男孩的碗中,离开了。接着人越来越多,都给予了男孩祝福与希望。忽然天又放晴了——这一幕打动了我,让我感到无比温暖。