温暖作文300字
灯,给黑暗中的人指明方向。灯,给寒冷中的人带来一丝温暖。今天,我们就来谈谈灯吧!
电灯,是美国发明家爱迪生的杰作。在这之前,人们生活在黑暗中,只能靠蜡烛、油灯在夜晚照明。爱迪生见了,决心要发明电灯。他尝试了成百上千种导体,只有一种可以长时间使用,但当他烧制好后,却发现它十分脆弱,根本连接不上电灯。可爱迪生并没有就此罢休,而是更加努力地实验。终于,他成功了。这就是家喻户晓的电灯。
在我们的生活中,有许多“灯”,或许是你崇拜的人,或许是你的老师、家人、朋友……他们在你迷茫时为你指明方向,在你寒冷时给你温暖。他们是如此的渺小,又是如此的伟大。他们或许只是一些无名小卒,但就是这些无名小卒,成就了许多大人物。当你站在人生顶峰时,你是否还记得那些给你光明、给你温暖的“灯”。
灯能够带给人光明和温暖。