特产作文300字
我的家乡在内蒙古包头市,这里有许多特产,比如奶酪、牛肉干、土豆、莜面等。在这些食品中我最喜欢的就是莜面了。
莜面不仅营养丰富,而且对高血压、糖尿病也有辅助治疗的作用。人们生活水平提高了餐桌上的大鱼大肉已经司空见惯,所以粗粮成了人们的新宠。莜面的做法有很多,风格各有千秋,可以做成鱼鱼、窝窝、蒸饺等。
我最喜欢吃姥姥做的莜面窝窝,姥姥先用水把面和好,再用掌心在光滑的面板上一个一个的推,推一个用食指卷一个,做成猫耳朵似的筒状,做好后挨个站立,并排摆在笼屉里,好像马蜂窝一样。蒸熟后香味扑鼻,再配上姥姥做的羊肉汤,闻了以后会让人垂涎三尺,胃口大开,吃起来回味无穷,每次我都吃一大碗呢!
如果你来包头做客,千万别忘了品尝一下我们这里的特产。