水库作文300字
今天,天气闷热闷热的,太阳像一个大火球一样燃烧着地面,蝉的叫声也闷闷的,好像在抗议:“这是什么天气啊!我都快中暑了呢!”风姑娘好像也为了躲避这酷暑,在家里迟迟不肯出来。不过幸运的是,在这炎炎夏日,妈妈打算带我去黄巢水库避暑。我知道后,高兴极了!
我和爸爸妈妈怀着激动的心情踏上了去水库的路。一进南部山区,路两边的高楼大厦变成了重重叠叠的群山,隐隐约约传来叮叮咚咚山泉的歌声。“马上就到了,”妈妈说。果然,行车绕过一座高耸的大山后,眼前浮现出一条像白绸缎一样的瀑布。一道道瀑布从山间中你争我赶的冲向水库,发出悦耳的山泉声,像一首激情盎然的交响乐。水库的水清澈见底,水底的鱼儿活蹦乱跳。我站在瀑布下的木桥上,冰凉的水珠溅在我的身上,让我忘记了夏日的炎热。水库的水流向许多小溪,小溪两边是翠绿的柳树姑娘,她正坐在水边梳理着长长的秀发呢!
时间过得真快,一眨眼已经快下午两点了。没办法,在爸爸的催促下恋恋不舍的回家了。真盼望下次还能来世外桃源般的黄巢水库!