笔的作文300字
我是一只圆珠笔,一只漂亮的圆珠笔,我可是小朋友学习的助手。
我有许多兄弟姐妹,多得不可计数。有的小朋友还爱收藏我。我在写字好的同学手里,可以写出各式各样的好看的字体。而在写字差的同学手里,只能白白的浪费我的“生命之水”。在写字快的同学手里,我可以飞快地在作业本上跳着优美的舞蹈,而在写字慢的同学手里,我只能慢悠悠地蜗牛似的爬着。
我给小朋友提个醒,我的“生命之水”非常珍贵,一旦消耗完,我就变成了一只废笔,所以大家一定要珍惜我,用完后要合上盖子,我的生命之水就不会那么快的消耗完了。
“文爷爷”告诉我,我原本是一块烂塑料,经过人们的加工后,我才拥有这漂亮的外表。然后我被运到了市场去卖,小主人把我买回了家里。
虽然我没有钢笔姐姐那样贵重,没有铅笔弟弟那样实用,不过我能写出均匀的线条,得到小朋友的喜欢,我感到非常满足!