春天的作文300字
春天来了,春天来到金水河边。这里的花草格外清新,小树披上绿色的衣裳,小草吐出嫩芽,柳浪新绿。春天的小鸟格外欢快,在树梢,在花丛,叽叽喳喳,好像在对忙碌的人们说:“春天来了!春天来了!”
我最喜欢假山草坡后面那几株桃花。远远望去,是一片灿烂的红霞,又像是一片粉红的花海。走近观赏,这些桃花像一个个害羞小姑娘的脸蛋儿,粉红粉红的,又带有些许朱红。花的样子各有不同,有的完全开了,绽放的五片花瓣儿中间,是一簇蜗牛触须样的花蕊;有的才展开二三片花瓣儿,像一个睡醒的小娃娃,刚刚睁开眼睛;还有的只是一个饱胀的花苞,圆鼓鼓得,似乎轻轻一碰就会炸开一样,可爱极了。
一阵微风吹过,花香扑面而来,让人心旷神怡。鲜艳的桃花,引来小蝴蝶,围着桃花翩翩起舞。小蜜蜂也被清香吸引,嗡嗡嗡地轻哼,像在给蝴蝶伴奏。
我爱春天,爱春天里的桃花,爱春天里的美丽景色。