幽默作文300字
今天,我阅读了《阿凡提的故事》,颇有感触。
这本书讲述了阿凡提一生中闹出的笑话,有的富有哲理,有的包蕴情趣,还有的含着委婉的批评与讽刺,无一不乏智慧,真正的《阿凡提的故事》并不像大家想的那样不值一提,书中的阿凡提的幽默很值得我们学习,这不,我总结了几点:
首先,要遇事冷静,不能慌张,先思考,不要急于下定夺,这样才不至于被别人讽刺时只会气得团团转了; 其次,指出别人身上的不足时,不要赤裸裸的批评,这样,某些手快的“正义人物”会大打出手,一句话使一个人受伤,多不好呀!一定要批评得委婉一些,在轻松愉快的气氛中,让犯错的人接受批评。
再次,别人打骂你时,不要赌气,或跟别人对打对骂,这样不仅不会解决问题,反会把问题闹大,遇到这种事,向人家阿凡提学学,利用另人骂你的漏洞,说几句轻松、诙谐的话,这样,事情很快就能解决。
最后,我奉劝大家,快快幽默起来,让我们的生活充满欢声笑语吧!