这是小学的最后一学期,想起过往的一点一滴,已经有些模糊不清,但常常浮此刻脑海中的永远是您——老师。
眼睛眨着眨着,小学一年级到六年级,一晃,六年了。在这六年里,我遇到不少的挫折、批评、表扬等。但在我心中,永远存着一份感激。老师,那一份感激是给您的。刚上一年级的时候,起初我还有些不习惯,时常迷恋着家中的妈妈。在学校除了哭泣,仍是哭泣。这时,老师您用慈祥的目光注视着我,用和蔼的语气教导我:“从小就务必学会坚强,独立。总有一天,是务必要独立生活的,你妈妈不会一辈子陪着你的……”老师,是您让我学会独立。
上四年级的时候,我开始长大了。学习负担,难度也增加了难度。但惟独老师的慈祥没变,您仍是精心地为我讲解、分析。老师,是您把我拉出困难的空间。
直到上六年级的时候,我开始有些叛逆。是您一点一滴地对我开启思想工作,带我逃离逆向的环境。您对我一丝一毫地教育,令我难以忘怀。
老师,是您让我学会感恩,让我学会心存感恩。感谢您,尊敬的老师。老师,您的慈祥、严格我都不会忘记的,我会将这一点一滴记录在脑海笔记本中。最后说声:老师,多谢您!”