校园作文300字
在我们学校里有一座“学知亭”。学知亭,顾名思义,就是学知识的地方了,每当课间休息的时候,总会有一些人手里捧着书籍到学知亭里看书。
春天来临的时候,学知亭周围的迎春花绽放了,还散发着淡淡的清香,吸引了很多蝴蝶,在那里翩翩起舞着,旁边的小草都从地里钻出来,半露着小脑袋,在风中摇摆着。
炎炎的夏日来了,亭子旁边的灌木丛长得更加郁郁葱葱了。在亭子的旁边还长着一棵老槐树,树干粗粗的,要有五六个人才能围得过来,树叶长得茂密极了!刚好给这个学知亭遮着阴,这样,同学们在亭子里看书的话,也不至于那么的热。
当秋风吹起的时候,那树叶就纷纷飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞着。这时候,总会有些爱收集树叶的同学,到这里来搜集一些树叶,并把它们夹在书里,作为书签。
冬爷爷来了,北风呼啸,但学知亭依然挺立在那儿。这个时候,学知亭是孤单的。因为几乎没有人到那儿去看书了。
学校的学知亭带给我们许多的喜悦和欢乐,我可真喜欢校园里的学知亭啊!