芦荟的作文300字
我家有一株很漂亮的芦荟,这是姑姑送给我的生日礼物,可我都没有给它浇水,也没有让它晒太阳,所以,它看上去“病恹恹”的,看着它那无精打采、垂头丧气的样子,我决定要治好它。
我叫来爸爸帮忙,我们用小铲子把土弄松,小心翼翼地把芦荟挖出来,然后往土里放上肥料,再挖个小洞,把芦荟重新种进去。最后该给芦荟浇水了,我希望它能重新活过来。接下来的日子,我给它浇适量的水,并常常给它晒太阳,过了好几天,芦荟终于“提起胸膛”了,嫩绿的叶子肥嘟嘟的,仿佛能滴出水来,我开心极了。
虽然芦荟没有花儿那样艳丽的外表,也没有扑鼻的香气,但是相貌平平的它有非常实用的价值,它可以清热解毒、消肿止痛、美容养颜……我的脸上有个小伤口,妈妈就掰一些芦荟,用芦荟汁涂在我的伤口上,冰冰凉凉的,可舒服了。夏天被蚊子咬了,也可以用它来止痒,神奇极了。
朴实的芦荟拥有顽强的生命力,它的作用说也说不完。我喜欢它,我要好好地照顾它。