神话作文300字
秋夜的星空是多么美丽啊!那些闪烁的星星是那么的宁静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河流上的航标灯。你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”;在银河南端的那几颗星,多像一个高双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。
那颗牛郎星是多么耀眼,好像正望着对岸的织女星,使我们不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。
哦,天空,你不仅仅是美丽,你是一个神话般的世界,像神话一样美好,像神话一样奥妙无穷,像神话一样永远富有无穷无尽的魅力!啊,天空,你是一部美妙的神话!