小时候,我喜欢看书,儿童读物、科幼、小说、记叙文……但是没看见一本好书,我都会去买。
但买书不是任何情况下都行的,因为我没有那么多钱。有一次,看见别人在看一本很好看的书。我心想:这么好看的书,一定很贵吧!果不其然,定价二十八块。我原本兴高采烈的心忽然凉了半截,二十八块,对我来说是一比不小的消费。我努力向妈妈借了一点钱,再拿出我的压岁钱。勉强拿到二十八块,买了之后,我发现这本书顶多一周就看完了。我当时后悔买这本书,但不买就看不到,怎么办呢?
后来,我才明白可以借书,借书可以到图书馆里借,也可以找朋友借。听到这个消息,我一蹦三尺高,第二周末我就去办了个借书证。
图书馆距家不远,里面的书真是琳琅满目。图书馆里,我发现了许多很好看的。以前没见过的,又不是一般好看的书都在这。
有一次,一个朋友向他借我从图书馆借来书时我对他说:“你也可以自己去图书馆里找啊!”朋友谢过我后,便在放学后去我说的那个图书馆了,他可以会为一本本好书而感到好奇吧。
来吧,一起畅游文章的海洋,攀登阅读的高峰。