阶梯作文300字
书是人类进步的阶梯,这是著名的高尔基说过的一句名言,我觉得高尔基先生说的有道理,书,确实是人类进步的阶梯。
许多叔叔阿姨都夸我口才好,其实我觉得没什么呀!这些其实只是我利用书中的一些道理,再加上一些我自己的看法之后说出来的啊。我看的书,有的让我感受科技的力量,有的让我感觉文明的魅力,有的让我感悟人间的真谛,有的,则只是让你会心一笑,轻轻松松对待每一天,领略轻松幽默中隐藏着的智慧。书架中的《海底两万里》让我感悟科技的力量,尼摩船长凭着自己的智慧与知识,自己组装了一个豪华的潜艇——“鹦鹉螺”号;《昆虫记》让我学会了观察与认识了低智能生物的生活习性;《汤姆叔叔的小屋》让我领略了当时黑奴制的黑暗与残酷;《父与子》让我在哈哈大笑中感悟了父亲的慈爱……
如果你也想象我一样有自己对事物的看法,那就多看看书吧!像蜂一样在书的花海中吸取营养,酿造出无人不佩服的智慧结晶吧!