阶梯作文300字
当春暖花开之际,我会坐在草地上,看着《城南旧事》;当太阳高照之之时,我会吹着风,阅读沈石溪的《狼王梦》;当花果飘香之际,我会闻着稻香,欣赏《假如给我三天光明》。
光阴似箭,岁月如梭,愿每分每秒有一本书相伴。一回,我和年幼的表妹聊天,我问到“妹妹,平常你们都看什么书?有什么作用呢?”她乐呵呵地说:“就看故事书,特有趣!至于什么作用,就觉得看着开心,放松呢!每次都乐得笑破肚皮。”我想:于五六岁的她们,书,便是她们的伙伴,共同玩耍开心的伙伴。 我依稀记得,我看《三国演义》时,其中“勾践卧薪尝胆”的故事让我明白:在处于困境中时,要学会牺牲自我,学会忍耐和坚持。在看爱丽丝·门罗的《逃离》是,里面的每一次面对现实的逃避都告诉我:在自己冲动之际,要勿忘初心,如果选择了逃避,便再无回旋的余地。书, 于我而言,便是一位孜孜不倦的老师。
父亲常说“他喜欢看生活百块和杂志保纸之类的书,他说这些书贴切生活,总会在日常小事中起到重要作用,给我们提供便捷。”书,于爸妈而言,便是生活中的提点者。
“书籍,是人类进步的阶梯”确实,书籍对我们而言,十分重要。是朋友、老师,或是生活中的指点者。