忙碌的'作文300字
忙碌是一种幸福,让你无暇体会痛苦,不断超越自我;疲惫是一种享受,让你不觉得生活空虚,懂得珍惜拥有。
世上有三种东西无法挽回:一是泼出去的水,二是流逝的时间,三是错过的机遇。我们总是处在不停地忙碌之中,任谁都无法挽留流逝的时间,但在有限的生命时光中都希望寻找到属于自己的人生机遇。
人人都害怕停滞,害怕死寂。闲下来无所事事,没有精神活动,是一种丧失。而忙碌是生命之所以存在的证明。“子贡倦于学,告仲尼曰‘愿有所息’。仲尼曰‘生无所息’”。有事情做的人和肯努力做事情的人才有成功的可能。然而忙碌之余我们何尝不想拥有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”那种闲云野鹤雅致的情趣,心无所忧无拘无束地生活,但现实的世界不允许我们偷闲。
农民春耕忙碌,又忙于夏季锄禾,又继续忙于秋季收获。期间的辛苦只有农民自知。碌碌无为,好吃懒做的人虽然没有过心酸滋味,却永远品不到甜美的味道。如此人生真是枉费,可惜,可悲。 忙的有目标,忙的有期望,是一种幸福的人生。因忙碌而收获的丰硕果实使得人生赋予了精彩的意义。 人生一世,草木一春。
“春归如过翼,一去了无迹”,莫让人生留下太多遗憾和空白。