妈妈近几天总是很忙,忙得真是不可开交了。
昨天,妈妈早上七点多出了家门,本来中午十二点下班,却下午一点才到家,下午两点又得去上班,又忙到晚上七点多才回到家。因为爸爸在外地工作,除了上班,妈妈在家的那一会儿时间里还得辅导 我学习,还得做饭和干其它家务。
我觉得妈妈很忙很忙,确实不可开交了。
特别是今天,中午12:50妈妈才到家,就急急忙忙简单做了点面条。我们正在吃饭时,妈妈忽然接到了电话,说下午两点半的会改成两点了。妈妈一看时间到了,还没吃完,放下饭碗就走了。晚上六点 多回来后,妈妈告诉我开会还迟到了十五分钟。
看到妈妈这么忙,我想妈妈太辛苦了,所以我要管好自己,让妈妈少为我操心,我还要帮助妈妈做力所能及的家务,为妈妈分忧。