爷爷作文300字
今天,阳光灿烂、天气晴朗,我怀着激动无比的心情与妈妈一起看望一位英雄爷爷。
我们一到爷爷家的楼下,我就飞奔而行,心想这个爷爷到底是什么样子的呢?
当我们进入这位爷爷的家的时候,我看见一位八十多岁的老人,站在门口,他的头发苍白苍白的,眉毛花白花白的,他有一对小而有神的眼睛,双耳戴着助听器,驼着背,站在那里,朝我们微笑打招呼。我大声喊道:“爷爷好!”他好像没有听见似的,还站在那里。
听叔叔给我们介绍,这位英雄爷爷参加过抗美援朝上甘岭战役。他的一只眼睛被炮弹炸伤了,他的两个耳朵被炮弹炸聋了。他是从枪林弹雨中冲出来的,他们连的其他战友全都牺牲了。听了这段故事,我震惊了!我感到矮小瘦弱的爷爷变成了高大魁梧的军人。
“一滴水可以见阳光,一件事可以见精神”。今天年少的我们,虽然不能像英雄爷爷那样为祖国献身,但是我们可以为祖国的明天刻苦学习,为社会尽我们的责任。