理想作文300字
一粒花种,却萌发在了荒野。她眼前龟裂的泥土、飞扬的沙尘,给她的理想无情地贴上了封条。母亲曾告诉她,她们生活在姹紫嫣红的花园,花开四季:牡丹的琼枝玉叶,玉兰的纤尘不染,杜鹃的如火如荼,玫瑰的妩媚妖娆……然而她的身边却是连天的杂革,远处是瑟瑟的老树,天边是黑色的山影。是谁将她带到这贫瘠的土地上?或许是风,或许是鸟雀,也许是粗心的小女孩将她遗落在这里。但是借助春雨的微润,她发芽了,嫩绿的茎叶冲破了砂石的阻碍,生机勃勃地站在了天地之间。她没有同伴,她孤独而又幸福。
开花!开花!开花!她知道唯有开出花来,才能证明自己与众不同。她不愿自己像那杂草,像那枯树,不愿像身旁毫无生气的一切。开花——这是她的使命,她的信念。然而杂草讥笑她狂妄,枯树讽刺她天真,飞鸟也向她投来鄙夷的目光,狂风呼啸,飞沙走石,企图击碎她不切实际的幻想。但她坚强地应对。“长自己的叶,开出自己的花!”她默默地想。