秋天作文300字
一个秋天的早晨,我被一股香味惊醒,我出门寻找香味的来源。原来我们小区的桂花开了。桂花的姿态笨拙笨拙,不如梅花妩媚;桂花的颜色没有菊花那么多,也没有菊花那么鲜艳。但在我眼里,桂花却是花界第一。因为桂花很香,用途很广,所以让人百闻不如一见,耳目一新。
春天,桂花的叶子是淡绿色的;夏天,桂花的叶子是翠绿的;桂花的叶子变成了深绿色,桂花开了。桂花一般有4—6瓣,花瓣中有金色的花蕊。
桂花的叶子呈椭圆形,边缘有许多细小的锯齿。桂花总是一簇簇,一簇簇,你在我身边,我在你身边,少则三四朵,多则十几朵,更多的更是数不胜数。桂花可以用来做桂花元宵、桂花酒,还有南京有名的“桂花鸭”!每当看到桂花开得开开心心,我不禁赞叹道:“桂花不求人,给人们带来了无穷无尽的美味和迷人的香气。”我爱秋天,更爱秋天的桂花。