下雨作文300字
今天我的心情不错,起床后喂完花栗鼠,就开始下雨了,我爱看雨、我爱听雨,我爱雨。
我看,这雨连绵不断的下着,下到了湖里,小鱼欢快的游着;下到了地上,地面被冲刷一新,一尘不染;下到了树上,大树长得更茂盛了,最后,一滴雨下到了我的嘴里,我尝了尝,甜甜的,甜到了我的心窝……
我听,听雨下到房顶上咚咚的声音;我听,听雨下到花草上叮叮的声音;我听,听雨下到我的眼镜上啪啪的声音,我想,这一定是世界上的天籁之音……
当然,雨也为大自然做了牺牲,因为它们一落下去,就没了生命,它们用自己的生命换来了空气的清新、地面的洁净和土地的湿润。
我爱雨,因为雨可以为我们带来快乐,所有烦恼会在一瞬间偷偷溜走。我也爱雨这种默默献身的精神,它们的牺牲让我们的大地变得多姿多彩。我爱你,雨!