闹钟作文300字
闹钟是一个很普通的东西,但它却是不平凡的。
一次,我睡得很沉,爸爸妈妈也没有醒,马上就要迟到了,这时,“叮铃铃”原来是闹钟响了,闹钟的声音叫醒了我,我关了闹钟,看了一下时间,“啊!”都快7点50分了,我居然还在睡,多亏闹钟叫醒了我,我赶紧收拾好了所有的书本和笔,急匆匆的出门了,要不是闹钟,我就真的要迟到了,幸好家里有个闹钟。 是啊,闹钟它默默无闻,无私奉献,不求回报,只是默默地在自己的岗位上做着自己该做的事。闹钟是我们学习的好榜样。 生活中像闹钟这样的人无处不在,环卫工人,建设工人,老师,父母,他们都无私奉献,默默无闻,只是在自己的岗位上坚持着,工作着,他们默默无闻的为人们付出,却不求回报。生活中如果缺少他们,那么这个世界将会变得暗淡,他们是平凡的,但却是不可缺少的,他们是这个世界的创造者,这个世界因为他们的勤奋,努力而变得越来越好。
闹钟虽然是普通的,但它却是不平凡的,它为人们默默付出,不求回报,它们是值得我们尊敬和学习的。