广州作文300字
我的家乡在广州,广州是个美丽的大城市,也叫花城、羊城。广州有许多大公园,我家附近就有越秀公园。
越秀公园历史悠久、风景迷人,处处山清水秀,鸟语花香。公园里有许多景点,最著名的要数五羊石像了。来广州没有去看五羊石像就等于没有来过广州。因为五羊石像是广州的标志。
越秀山上的五羊石像真是巧夺天工啊!它美丽雄伟,整座五羊石像用一百三十块花岗雕刻而成,连底座高十余米。这座石像共有五只羊,一只大母羊嘴里衔着稻穗回首遥望,四只小羊簇拥着大母羊,一只小羊跪在大母羊身边津津有味地吃奶呢!有一只羊在母羊身上撒娇,有一只羊瞪大眼睛好像很好奇似的看着什么,还有一只羊正在欢快地吃草。石像高耸入天,四面是郁郁葱葱的树木,仿佛一个个士兵守着五羊。五羊石像底座的周围还摆放着一盆盆美丽的鲜花。这里吸引了许许多多的中外游客。
在这个冬日暖暖的星期天,妈妈又带着我重游了一次越秀山。五羊石像栩栩如生的神态在我的脑海里久久不能忘怀。我爱这美丽的天然氧吧——越秀公园。