敬佩作文300字
我最敬佩的人是郑和。
1405年7月11日,这一天郑和带着两万七千八百多人将率领船队第一次出使西洋,在中午时,船队出发了,身材魁梧的郑和健步走上指挥船。他用双手抱拳向岸上的人去告别,接着高举令旗,大声喊道;起航,在人们的欢呼中和祝福中,船队像一只巨龙,浩浩荡荡的出发了。
船队出了长江口,驶过东海和西海,破浪西行,每行一个国家,郑和先把国书递交国王,并代表明朝皇帝向他们赠送礼品,希望同他们友好交往。然后,这次航行充满凶险。在大海上好几次遇上险恶的风浪。狂风咆啸着,海水像脱缰的野马奔腾咆哮。巨浪疯狂的扑向船队,仿佛要把船只撕裂。面对如此险境,郑和总是镇定自若,一次次化险为夷。
有时还遇上海盗,海盗趁着夜黑,偷偷摸摸靠进船队,郑和的船队迅速将海盗包围起来,士兵们从大船上往下丢火把,将海盗的船只烧没了,海盗们无处可逃,只好乖乖的。从1405年到1433年的28年间,整合率领船队出洋七次,前后到过三十多个国家,最后一次远航,郑和已经是六十多的老人了,鬓发全白了。最后一次,一直到达非洲东岸,直到第三年才回到祖国。
这是我敬佩的人。