敬佩作文300字
要说我最敬佩的人,就是我的同学郑嘉兴。
他有一头乌黑而浓密的头发,头发下有一双认真专注的眼睛。我佩服他不管遇到什么困难,都不会退缩。
有一天,有个人因为一点小事而对我动了手。他紧紧地掐住我的脖子,我差点透不过气来。在这危急时刻,郑嘉兴正好路过这儿。他看见了,快速冲过来,向那个人撞了过去。那个人见势不妙,马上溜走了。郑嘉兴跑过来,关心地问:“你没事吧?”我气喘吁吁地说:“没事,谢谢你。”郑嘉兴听了,说:“我俩从幼儿园开始就是朋友了,过了这么多年,还是朋友。我可不能眼睁睁地看着你被人欺负,这叫见义勇为。”我心里暗暗对他竖起了大拇指。
还有一次,我遇到了一道难题,怎么也解不开。郑嘉兴看见了,就跑过来问我:“你是不是不会做题呀?”我默默地点了一下头。郑嘉兴就耐心地教我,只用了几分钟,就把难题解决了。我感激地连声说:“谢谢,谢谢!”可郑嘉兴却不以为然地说:“朋友之间有困难,就应该互相帮助。这种小事不值得一提。”
我喜欢这样的朋友。郑嘉兴是我永远的朋友!