生活的启示作文300字
有的人活着,他已经死了;有的人死了,人们却永远会记住他。
蝉正是如此。它的生命十分短暂,但是一到夏天它就会不停地鸣叫着,好像怕人们不知道它的存在一样。蝉活着就轰轰烈烈地活,死也要轰轰烈烈地死去。因为蝉热爱生命,知道生命短暂,所以很珍惜。
除了蝉还有昙花。它在夜晚张开花瓣,尽情地开放着。它伸展着姿态,像一位夜晚中的芭蕾舞者,在寂寞地舞着、跳着。昙花的生命短暂,可是它好好享受生命中的每一分每一秒。昙花将它的美丽献给了人们,也快乐了自己。
在现实生活中,有些人热爱生活,渴望在有限的生命中体现最大的价值;但有些人不用心去体会生活,庸庸碌碌。他们认为生活单调、乏味,没有意思,甚至有人还自暴自弃。疏不知生命只有一次,浪费了就再也没有重来的机会。
由此我也想到了我自己,我也喜欢浪费时间。写作业时发呆、开小差,认为时间多得很,有很多时光都被我白白荒废了。疏不知优秀和平庸的区别就在这分分秒秒的珍惜与否中。
让我们向蝉和昙花学习,好好珍惜生命中的每一天。