草的作文300字
我常常想:草的生命是什么?
有一次,我在小公园散步。几个调皮的小男孩正在草地上玩“罪恶”的游戏,小草就成了他们“罪人”,它们被那几个小男孩用刀子实施“刀刑”,用火实施“火刑”,几个回合下来小草被砍的横七竖八地堆在地上,要不就是被烧的黑呼呼的,再要不就是用水冲的无精打采的耷拉的头。我心想:唉!好可怜的小草就这么没了。可是当我过几天在去看的时候,原先小草居然发芽了!我便想:小草的的生命力果然坚强。
我从家里带来了一些草的种子,准备做一下实验。我看了看地方,准备给它们种在一快细细的石头缝隙中。我想这样没有水没有土没有阳光的地方,这次小草应该不会发芽吧。过啦几天,我去看小草,令我没有想到的是小草挺直了腰向我点点头好像微笑着对我说:“看吧,我不需要好的环境也可以向上茁壮成长!”
我看后心中怦然一震,一株小草居然有这么强的生命力,我们人类一定要珍惜时间和生命,决不让它白白流失。
小草的生命力是强大的,我爱小草和它那强大的生命力!