雷阵雨作文300字
今天下午,天气闷热,小草耷拉着头,小狗把舌头伸了出来,人们多么希望天降甘霖啊!
不一会儿,天便阴了下来,使人的心情也跟着沉闷了下来。先是乌云赶走了白云和太阳。接着,风“呼呼”的刮来了,它把小草和小花吹得东倒西歪,还把纸屑吹到东来吹到西,害的路上的一些小摊都关门了!突然,一道闪电降落人间,把小鸟吓得赶紧躲到屋里。紧接着,雷声响起,好像在威风凛凛的说:“有谁的声音比我更大?”
紧接着,就下雨了。豆大的雨滴像一粒粒黄豆,不一会儿,窗前就形成了一道道雨帘。小草、小花喝饱了水,绽开了笑容。街上的人们有的拿报纸挡住头、有的拿雨伞、有的披着雨衣。大街上到处都是五颜六色的“伞花”,形成了一条“花街”。小青蛙钻进了池塘里,小鱼游向小河深处,知了躲进了树丛里。
这场大雨过后,空气清新,人们一边在路上散步,一边谈笑风生。我爱这场及时的雷阵雨!