生活的作文300字
快乐是无处不在的!我认为知识不一定在书中学到,生活中处处有学问,生活中处处有快乐。下面我给大家举两个例子,说明我在生活中也能学到知识。
有一次我坐车出去玩,刚下车,我突然发现,汽车轮胎上有许多小刺。咦?这些小刺是哪来的,它有什么用吗?我问妈妈,妈妈说:"我也不大清楚,可能是防滑的吧。"我觉得妈妈的理由不对,于是回家我上网查了查,上面说是因为厂家制造轮胎加热时,由于橡胶膨胀,多余的橡胶从模具里挤了出来所形成的,有的厂家会把它去掉,有的不会,但都不会影响轮胎的质量。
还有一次,妈妈买来一颗菠萝,我看得直流口水,因为我最喜欢吃菠萝了!我赶紧叫妈妈切。妈妈把菠萝切开,放在盐水里泡了一会。这时妈妈问我,为什么菠萝要放在盐水里泡呢?妈妈这一问,我说不出话了。对呀,为什么要放在盐水里泡呢?妈妈看我一脸疑惑,就笑着对我说:"因为这样就可以抑制菠萝酶对我们口腔粘膜和嘴唇的刺激,同时也会感到菠萝更加香甜了。"
这就是我快乐的学习生活!