春花作文300字
我们学校有许多漂亮的花,有牡丹,有芍药,有月季……我最喜爱的是位于教室门前的那池迎春花。它是我心目中最美丽的一道风景线。
春回大地、万物复苏,其它小花儿才刚睁开那惺忪的眼睛,迎春花却已经早早地起床,开始打扮自己了。
她用阳光当镜子,用春风当梳子。“梳什么发型好呢?马尾辫、齐耳短发?”爱美的她都不喜欢。最后,她决定梳披肩发。梳好了以后,又往她稠密的发间夹满了绿色的小发夹,还不忘往身上喷点香水,这香水也不知道从哪里买来的,特香。
迎春花真像一名高级化妆师,淡黄色的脸蛋加上绿色的发夹和身上喷发的香味令人心旷神怡。
每当我心情不好时我便会看看她,对她说说我的心里话。
迎春花像我的好朋友一样,静静地听我倾诉,并朝我频频点头,好像在同情我、安慰我,使我的心情逐渐好转。
我爱迎春花,不仅因为她美丽、不懒惰、朝气蓬勃,更因为它是我的知心朋友。