春花作文300字
星期六的早晨,我和爸爸迎着太阳可爱的笑脸,来到公园,寻找春天的足迹。公园里已经很热闹了,暖暖的太阳光下,有的人在跳舞,有的人在打羽毛球,有的人在散步……,人人都在享受着美好的春日。
我怀着快乐的心情仔细地寻找着,终于,在一个小山坡上,我发现了春天的秘密。
那是一片黄色的小花,花儿开得正旺,一丛丛的,在阳光的照耀下,显得生机勃勃,个个都裂开了嘴咪咪笑呢。我细细观察,花是嫩黄色的,每朵花有五六个花瓣,闻起来有淡淡的清香,花枝是放射状的,朵朵花瓣像满天的小星星,美丽耀眼。爸爸告诉我,这是迎春花。“它不怕风吹雨打,不管土地多么贫瘠,它都能顽强生长,希望你也能像这迎春花一样坚强”,爸爸说。
迎春花它迎着春天开放,唤醒了沉睡的对地,唤醒了冬眠的百花。在它的生生呼唤中,百花都会像比美一样,争先恐后的出场,竞相开放。我爱这春天的迎春花,因为它给大地带来了万紫千红,带来了新绿,装点了美好人间!