成长的作文300字
暑假里我去了在奶奶家。奶奶一见我又是抱又是亲,甭提多亲热了,还没等我坐定,奶奶就拉着我到她的房里说:“奶奶给你量量,看看又长高了多少”说着拿来银镜尺子和笔,还让我贴着成长线站直了。
奶奶用尺子压在我头上,说了声:“好了。”等我移开后,奶奶戴上老花镜,眼睛盯着尺子所按住的尺度看了好久,又用手数了数,惊喜地说:"比春节时长高4公分了说起这条“成长线,那可是奶奶―手牵着的―记得小时侯,奶奶经常一手抱着我一手拿着饭碗,嘴里老是说:“多吃点,长得快。”她还特地在房间的门后墙壁上用尺量了一条线,用笔画上,并标上了长高的记号。
每过一段时间,她总会饶有兴味地拿着尺和笔让我脱下鞋子,笔直地贴在做了标记的墙边,奶奶弯下腰从下到上认认真真仔仔细细地测量,再在我头顶上画一条线然后把我的高度又写在了线的上头。每次测完,奶奶都会仔细地端详一番,嘴里不停地念“又长高了。”脸上洋溢着灿烂的笑容。
我明白这条线是什么?线是成长的标志。它代表什么?代表着亲情。我虽然不常在奶奶身边,但这条“成长线"经常会勾起我的思念,奶奶用线“牵”着我成长,用线牵着我的思念。