成长的作文300字
每一个人都会长大,我说一下我在成长当中发生的这件事吧。
我的爸爸是一个很爱抽烟的人。一天抽一包烟,长期下来不仅牙齿变的又黑又黄,肺部会受到伤害。有天我放学回家,看见有许多人围在商店门口买什么东西,我走了过去一看是“戒烟茶”,商场在搞活动,我猛然想起爸爸不仅爱抽烟,而且也爱喝茶,如果我给爸爸买了“戒烟茶”那不就既能戒烟,又能喝茶了吗?可是我带的钱不够明天再买。第二天,我蹦蹦跳跳地拿着自己攒的零花钱去商场了,售货员阿姨奇怪地问:“小朋友你买“戒烟茶”给谁呀!”我说:“我给爸爸喝。”阿姨夸我孝敬父母
。我拿起茶兴高采烈回家了。我偷偷把茶放到爸爸喝茶的杯子里,爸爸回来后,我说;“爸爸喝茶,这是一种新茶,你尝尝。”爸爸喝了一口说:“味道还不错,是你妈妈买的吗。”我怕露馅,点头说是。爸爸喝了两个月后,爸爸抽烟比以前少了许多,也不那么咳嗽了。
妈妈很奇怪,我把这件事告诉了妈妈和姥姥,她们大吃一惊夸我长大了,懂事了。我心里非常高兴。