熟悉作文300字
交警叔叔的皮肤总是黑的,他们总是穿着警服,头戴警帽,无论何时,穿得是那样的“井井有条”。每天清晨上学时,总看到交警叔叔的身影。他总是像机器人似的,一遍又一遍地重复着那些动作。而当夕阳西下,他也还是指挥着交通。看,他的手伸得直直的,精神饱满,好像有使不完的劲。我想如果他来我们学校参加广播体操比赛的话,第一名肯定是他。
那是个阳光明媚的日子,那天发生的一件事,至今还记忆犹新。那天我正走在去上兴趣班的路上,热得我满头是汗。刺眼的阳光把树叶都照弯了腰,知了在树上不停地叫着“好热呀!好热呀”!走着走着,那个熟悉的身影,一如既往地站在十字路口,指挥着交通。豆大的汗珠不时从他的脸上流下来,汗水早已湿透了他的衣服。虽然天气是那样炎热,但他还是穿着十分整齐,衣服上的扣子扣得紧紧的,因为这是他的形象,他的工作。此刻,我心中浮现出一种莫名的感动……
一个军礼,就是一个对交通安全的解释,一个微笑,一身警服,一个身影,成了马路永恒的安全标志,他就是我最熟悉的人——交警叔叔。