旅游的作文300字
今年正月初四,我们全家去九华山旅游 。九华山是我国四大佛教名山之一,那里风景十分美丽。我们游览的第一个景点是财神殿。我们到这里天还没亮,道路两旁堆满了积雪,路上结了冰,我们靠路灯照明慢行到殿场,那里人真多,有大人,小孩,还有不少老人,有男有女。人们手上都拿着叩拜菩萨的香火,殿场上灯火通明。大家都是双手拿着点着的香火高高举到头顶上向殿场四周朝拜一遍,然后,把香放入香炉里燃烧。路上和殿场被人们挤得水泄不通,真热闹。离开财神殿后,我们乘架空索道来到天台寺,它是九华山最高最雄伟的寺庙。我坐在缆车里看九华山风景,那山、那峰、那竹、那木、那花、那草,都来向我们展现各自的风采,真是美极了!
我好想也融入了美丽山色之中。我们离开天台寺下山途中看到山路的两旁每隔几十米就有一些小寺庙,每个小寺庙里都挤满了叩拜的人群,有的正在向小寺庙走去,有的从寺庙里出来。此时九华山上,人、庙、山、构成了又一幅美丽的风景,多美啊!多热闹啊!九华山你真威武,真使我陶醉,你的雄姿永远印在我的脑海里,过几年后,我还要带上我们班上的好朋友再来看你。那是你将会变得更美丽。