长城的作文300字
万里长城是世界建筑奇迹之一,已被视为中国古代文明的象征,闻名于世界。
长城已经有两千多年的历史,它的修筑是从战国时期开始的。秦朝的长城整个工程共征用了民工二十万人、连续用了十年时间才完成。明朝对长城进行了全面修复,西起嘉峪关,东到鸭绿江边,全长六千七百多公里。其中嘉峪关是现存长城中最完整的一处,气势雄伟,有“天下第一雄关”之称。
绵延万里的长城穿越在崇山峻岭、急流溪谷等险峻地段之上,表现了中华民族的磅礴气势和聪明才智。也反映了中国古代测量、设计、建筑和工程管理方面高超的水平。
中国近代伟大的民主革命的先驱孙中山先生评论长城说:“中国最有名之工程者,万里长城也!为世界独一之奇观!”美国前总统尼克松在参观了长城之后说:“只有一个伟大的民族,才能造出这样伟大的建筑!”
所以说,长城作为人类历史的奇迹,1987年被列为“世界遗产名录”当之无愧,是世界七大奇迹之一。