长城的作文300字
2月4日,我成功的爬上了北京长城,感受到了站在长城上那种居高临下的感觉。
在去长城的路上,远远地,就望见了它,它蜿蜒起伏,一眼竟望不到尽头。近了,近了,这时它的身影清晰地展现在我的眼前:它高高的,像个顶天立地的巨人,侧过脸看,它又像一条永无止境的弯曲的路,通向远处的地平线。别有一番悲壮苍凉的韵味。
我们顺着石阶往上爬,因为平时缺乏锻炼,爬了没多久,就气喘吁吁了,又努力地爬了大约数百个台阶吧,终于爬到了第一个烽火台,稍站在烽火台上往下看,寒风吹过底下的林海,树林好像变成了一片广阔的海洋了。稍停片刻,我们又继续往上爬,爬第一个烽火台时,我们还有心思欣赏长城两边郁郁葱葱的小山似的树林。可是,长城的台阶是一级比一级陡,以致我们爬到第五个烽火台就不敢爬了,只好慢慢的下了长城。
当我又回到长城脚下时,再看看这拥有几千年历史的庞然大物,它仍然在寒风中屹立着。看着这宏伟壮观的长城,我心里充满了由衷的敬畏。它,花费了几代人的心血呀,同时也蕴藏着我们中华民族炎黄子孙的灵魂!