一天,阳光明媚,调皮的利利拿着它平时最喜欢的皮球来到小河边。
他在小河边踢球,当他玩得正开心时,突然,利利一不小心把皮球踢进了小河里。这可把他给急坏了,他抓了抓脑瓜子,又望瞭望四周,远远看见牛伯伯正在草地上吃草。就连忙跑到牛伯伯的身边,着急的对牛伯伯说:“牛伯伯!牛伯伯!皮球被我踢到河里去了,您能帮我把皮球捡上来吗?”牛伯伯笑着说:“当然可以。”
来到小河边,小河的水很深,牛伯伯一步一步慢慢地走到小溪中,捡起了掉在河中的皮球,转身回到了岸上。把球递给利利,并亲切和蔼地说:“以后玩球,可要小心点啊,不要再把球踢进河里了。这样会很危险的,要不去离小河远一些的地方玩吧!”利利笑眯眯地说:“谢谢您,我以后会注意的。”
牛伯伯又回到草地上吃起了青草。利利呢?也听牛伯伯的话,离小河远远地,继续高高兴兴地踢起了皮球。