泰山作文300字
大诗人杜甫爬完泰山后,留下了千古名句:“会当凌绝顶,一览众山小”。怀着对杜甫的崇敬之情,国庆节,我也爬了泰山,感受到了泰山的雄伟和壮丽。
我在山脚往上看,哇,泰山高耸入云,一眼望不到头,林木葱郁,而且颜色不一,就像一幅美丽的水墨图。
我手持登山杖,默默为自己加油:今天我必须到泰山顶上——玉皇顶。我兴致勃勃地迈上了第一个台阶,爬到一半时,我的心情越来越高兴,只是腿不答应,好像不是我的腿了,就像灌了沉重的铅。但我咬牙坚持着,继续往前艰难地爬行。爬着爬着,爸爸瞅见一块空地,他赶紧让我休息休息,说攒够力气爬得更快。我们只休息了五分钟,便又重新启程了。眼看马上就要到了,我却爬得越来越吃力了,旁边的一位叔叔说:“加油,小朋友,马上到了!”我重燃斗志,一步一步地往上挪,终于,我们爬上了玉皇顶,见到了梦寐以求的“云海”,只见眼前白茫茫的一片,犹如千万匹骏马相撞,壮观极了!
站在泰山之巅,我的心情格外激动,大声喊着:“杜甫,我来了!”
泰山,我为你骄傲,也为自己骄傲!