家乡的荷塘作文300字
夏天到了!蜻蜓在天上展开了透明的翅膀,快乐地飞翔;小鸟在树枝上唱着欢快的歌;鱼儿在水中悠闲地游来游去……一切都是生机勃勃的景象。
在我美丽的家乡,有一个清澈见底的荷塘。波光粼粼的荷塘中,几片碧绿的荷叶连成一片,就像一个巨大无比的圆盘,而几朵粉中带白的荷花,从荷叶底下冒出来,亭亭玉立地站在那,就像一位可爱的小姑娘,这样的画面,脑海里不禁浮现出一句诗来:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。
荷塘里面还有许多五颜六色的鱼儿。满身的鳞片,在阳光下金光闪闪。就像荷塘突然有了一堆闪闪发光的小星星,要是你往荷塘里扔点面包渣或者饼干屑,那一堆的鱼儿便会蜂拥而至,你争我抢,好不热闹!有时候,鱼儿们饿了,便会狼吞虎咽。吃得嘴直冒泡,嗒嗒响。有时候它们吃饱了,便会置之不理。
夜晚的荷塘景色更是美不胜收。皎洁的月光洒在平静的荷塘上,此时,耐不住寂寞的青蛙开始了它们的演唱会,好不热闹!
家乡的荷塘多么美呀!我爱家乡的荷塘!